365外围开户

当前位置 :首页 > 系部设置 > 继续教育与培训部 > 教学管理

函授站函授生考勤(暂行)办法
发布时间:2017-11-07 08:04:21    发布者:培训部    阅读:

 为加强函授生面授过程管理,保证良好的课堂秩序,处进学风建设,提高教学质量,特制定本法。 

一、考勤负责制 

函授生面授期间的学生考勤采用班主任与任课教师分工负责制。 

1、班主任负责组织、落实班级的面授考勤工作,并对考勤实施督促检查,及时处理考勤中发现的各种问题。 

2、任课教师应按考勤规定要求,使用统一格式的考勤表,认真做好上课考勤工作,严格考勤制度。 

二、请假与销假

    函授生在面授期间因故不能上课者必须履行请假手续。

1、学生请假应写出书面申请,经班主任批准后,交任课教师。 

2、请假一周以上者须附有关证明(病假须有医生证明,因工作原因须有单位证明)。短期请假(一周以内)可履行补假手续,但必须到课后当天补办。 

3、请假期满应及时销假或续假,否则按旷课处理。 

三、考勤情况的处理

     1、旷课时间达到该课程时间的1/3的学生取消该课程的正常考试和补考资格,但允许参加毕业补考或申请重修。 

2、旷课达到该课程时间的2/3的学生,取消考试资格,直接进入重修。

3、严格控制请假,对履行正常请假手续者,允许参加考试,但按缺勤扣分。 

4、年度缺课超过1/2者,取消评优资格。

关闭窗口】   【打印本页】   【我要纠错

分享到:

贵公网安备 52230102000031号