365外围开户

当前位置 :首页 > 系部设置 > 继续教育与培训部 > 继续教育

专业介绍
发布时间:2019-07-22 16:22:17    发布者:继续教育与培训部    阅读:

护理学: 贵州医科大学护理学专业始建于1938年我校建校之初,办学历史悠久,专业建设成绩斐然。经过近90年学科专业建设,护理学专业已发展成为我校的重点学科专业,其学科专业体系完备,涵盖护理学专业本科和硕士研究生教育。护理学专业坚持“求精务实,立足贵州,服务西部,面向全国”办学方针,以“夯实基础、提升人文、扎根护理、服务一线”为特色,培养高级护理人才。重点培养德智体美全面发展,比较系统地掌握护理学和相关的基础理论、基本知识和基本技能,能够在大、中、小各级医院、社区各类医疗服务机构、医学院校、预防防疫机构等从事临床护理、护理教育、护理管理、护理科研和预防保健的高级护理人才。

临床医学:贵州医科大学临床医学专业始建于1938年我校建校之初,是医学科学的重要组成部分,是贵州医科大学创办最早、具有坚实基础和较强优势的核心品牌学科和品牌专业。本专业培养适应贵州省乃至全国医疗卫生事业发展需要,具备初步临床能力、终身学习能力和良好职业素养的高素质应用型临床医学专业人才。本专业学生通过学习自然科学、基础医学和临床医学基本知识及基本理论,掌握扎实的自然科学及医学专业知识,接受临床基本技能、沟通技能等训练,培养批判性思维和团队合作精神,为毕业后执业及继续教育奠定良好基础。

医学检验:贵州医科大学医学检验学院(原贵阳医学院医学检验系)创建于1986年,是全国较早建立的医学检验本科教育基地之一,历经三十年的艰苦探索和积累,贵州医科大学医学检验学院现已发展成为贵州省培养医学检验高层次人才的摇篮。多年来坚持“院科合一”办学模式,已为社会培养了大批医学检验复合型人才。通过培养具备初步现代医学检验能力、学习能力、良好职业素养,适应性较强,能够在各级医疗机构、疾病控制中心及检疫机构、血液中心、医学科研等单位从事临床检验、病理检验理论技术工作的应用型医学检验人才。

药学:药学院成立于2003年,其前身为1973年成立的贵阳医学院药学系。365外围盘平台自成立以来,一代又一代的贵医药学人经过四十多年来的建设,在艰苦的条件下不断发展壮大,现已发展成为具有一定的办学规模,学科较为齐全,科研基础扎实,师资力量较雄厚的药学人才培养单位。培养具有较扎实的药学基本理论、基本技能和较宽广的专业知识,适应性强且具有一定创新能力,能够在药物的研发、生产、检验和应用等方面从事教学、科研和技术工作的德智体全面发展的高级药学专门人才。

医学影像学:医学影像学在医学诊断领域是一门新兴的学科,在临床的应用上非常广泛。医学影像学专业学生主要学习基础医学、临床医学、医学影像学的基本理论知识,受到常规放射学、CT、磁共振、超声学、DSA、核医学影像学等操作技能的基本训练,具有常见病的影像诊断和介入放射学操作基本能力。医学影像学专业培养具有基础医学、临床医学和现代医学影像学的基本理论知识及能力,能在医疗卫生单位从事医学影像诊断、介入放射学和医学成像技术等方面工作的医学高级专门人才。

休闲体育:休闲体育是指人们在闲暇时间以增进身心健康,丰富和创造生活情趣,完善自我为目的的身体锻炼活动。特点是具有自由性、文化性、主动性和服务性等。休闲体育活动对增进健康、强健体魄,预防疾病与康复,提高文化素养与精神文明建设,丰富生活内容与加强人际关系,以促进人的社会化与个性等都有重要意义和作用。休闲体育专业培养具备休闲体育发展所需之学术研究、技术指导以及组织管理与策划的专业知识能力,能够胜任健身房、休闲俱乐部的专业服务工作,同时在各类学校、机关、企业、社区、旅游等部门从事教育、组织并指导人们的休闲体育活动,亦是休闲体育市场营销和开发方面的专门人才。

公共事业管理:本专业以培养高素质应用型卫生管理人才为核心,注重针对学生的人文与专业知识复合、创新与实践能力复合、决策与健康理念复合三个复合理念的培养,以实现较高的人文素质、较强的创新能力、较全的健康理念、较好的实践能力、较优的决策能力的培养目标。毕业学生应具备规划、协调、组织、决策分析和写作等基本的管理素质,掌握基本的医学知识、管理理论与方法、经济学理论与方法、卫生事业发展基本理论与规律等,能开展卫生管理的理论及实践研究,并能解决在卫生管理工作中实际问题。

 

关闭窗口】   【打印本页】   【我要纠错

分享到:

贵公网安备 52230102000031号