365外围开户

首页 > 资讯公告 > 通知公告说普通话、写规范字、做文明人倡议书

说普通话、写规范字、做文明人倡议书

发布时间:2020-09-16 10:10:44      发布者:宣传部      阅读:

各位老师、同学们
语言是人类最重要的交际工具,为适应社会发展的需要,实现人们明白流畅、和谐的交流,作为中国人,我们必须要掌握好标准的母语——普通话。普通话是我们中华民族的通用语言,语言文字的规范化,是“构建和谐语言生活,弘扬中华优秀文化”的重要前提。“说普通话四海同音,写规范字九州一体”。因此,希望全体师生积极行动起来,规范、准确使用汉字,从我做起,从现在做起,使普通话成为我们学习生活的主要交流工具,提高我们使用语言文字的素质和修养。2020914日至920日是第23届全国推广普通话宣传周,为弘扬中化传统,提高365外围盘平台师生语言文字应用水平,塑造文明形象,特向全院师生发出倡议一一说普通话、写规范字、做文明人,从自我做起,从身边做起。现向全体师生提出以下倡议:
1、在日常的学习和生活中,坚持说普通话,努力说好普通话;
2、认真学写汉字,规范书写,不写错别字,不写繁体字、异体字等不规范的汉字;
3、增强“推广普通话、推行规范汉字”意识,在学院、家庭和社会中努力营造良好的“说普通话、写规范字”氛围,起到积极地示范、监督作用;
4、积极纠正身边不说普通话、不写规范字的行为;
5、坚持在课内外与老师、同学交流时使用普通话,并能达到准确流利;
6、尽量带动家长及身边的人在生活中使用普通话,并在力所能及的范围内积极主动推广普通话。
7、普通话说得不太好的同学多听听标准的普通话,坚持长期练习,力争说好普通话;
8、使用文明语言,做文明人,不说脏话,做文明校园内的文明学生,说普通话、写规范字、做文明人,是素质教育的一项重要内容。
亲爱的老师们、同学们,让我们从现在做起,从自己做起,说好普通话,用好规范字,树立"说普通话,写规范字,做文明人”的形象,从今天开始,让我们周围飘荡起标准规范之语,洋溢着文明悦耳之声,留下清新暖人之话!

关闭窗口】   【打印本页】   【我要纠错

分享到:

贵公网安备 52230102000031号