365外围开户

首页 > 资讯公告 > 学院新闻学院召开2020全面从严治党工作会议

学院召开2020全面从严治党工作会议

发布时间:2020-05-27 19:44:56      发布者:宣传部      阅读:

5月26日,学院召开2020年全面从严治党工作会议,对推进全面从严治党暨加强党风廉政建设工作进行安排部署。学院党委书记袁金富,党委副书记、院长韦国民,党委副书记黄波和党委委员副院长肖永璘、王媛荭、李光武以及党委委员、纪委书记贺芝鑫、工会主席韦仕平出席会议。

党委书记袁金富在会上作讲话,党委副书记、院长韦国民主持会议。

党委书记袁金富作讲话

党委副书记、院长韦国民主持会议

党委委员、纪委书记贺芝鑫作2019年纪委工作报告
会上,贺芝鑫作了《将“严”的主基调贯穿党风廉政建设全过程 为学院改革发展提供坚强保障》的工作报告,全面总结2019学院全面从严治党暨党风廉政建设工作,从五个方面对抓好2020年工作进行部署:一要严格政治监督,以实际行动践行“两个维护”;二要持续纠治“四风”,巩固拓展作风建设成效;三要夯实“两个责任”,构建风清气正育人环境;四要保持正风肃纪,整治侵害群众利益行为;五要加强自身建设,提高干部队伍履职能力。
会上,签订了2020年党风廉政建设责任状。

签订党风廉政建设责任状

医药系党总支书记王伟作述职述廉报告

水电系党总支书记曾志萍作述职述廉报告
袁金富在会上作讲话,就抓好2020年全院全面从严治党工作暨党风廉政建设作重要要求。袁金富强调,2020年全面从严治党工作的主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实党的十九大关于全面从严治党的部署要求,全面贯彻十九届中央纪委四次全会精神、十二届省纪委四次全会精神和七届州纪委五次全会精神,深入落实省委教育工委推动巡视反馈问题整改加强高校党的建设推进会精神和2020年全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,引导党员干部和教师把思想和行动统一到省委、州委的安排部署上来,着力抓实党风廉政建设和作风建设工作,全面净化党内政治生态,坚决纠正各种不正之风,为推进学院发展保驾护航。
袁金富要求,抓好2020年全院全面从严治党工作暨党风廉政建设作,一要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步增强推进全面从严治党的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要深刻领会、精准把握习近平总书记重要讲话精神的政治意义;要深刻领会、准确把握新时代全面从严治党的历史性成就;要深刻领会、准确把握我们党实现自我革命的成功道路、有效制度;要深刻领会、准确把握以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化的战略部署;要深刻领会、准确把握以优良作风落实立德树人根本任务、决战脱贫攻坚的重要要求。 二要全面系统总结分析365外围盘平台全面从严治党面临的问题,保持永远在路上的冷静清醒和坚韧执着。要认真研究解决当前存在的用权不慎、麻木不仁的问题;研究解决存在的心存侥幸、私欲膨胀的问题;研究解决存在的道德滑坡、不畏法纪的问题,等。三要把“严”的主基调长期坚持下去,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要坚持真学真懂真信真用习近平新时代中国特色社会主义思想,始终保持正确政治方向;要坚持以初心如磐、使命在肩的政治定力,不断增强“四个意识”的自觉性坚定性;要坚持巩固拓展作风建设成效,纠正各种不正之风,树新风肃严纪。四要深刻把握党风廉政建设规律,以优良的作风保障立德树人根本任务落实。要紧盯师德师风建设抓落实;要紧盯重点工作强化责任落实;要紧盯干部作风强化从严要求;要紧盯问题实质强化精准执纪。
韦国民就抓好会议精神落实、扎实推进全面从严治党暨党风廉政建设作出明确要求:一要坚定理想信念。要牢牢扭紧理想信念的“总开关”,树立正确的世界观、人生观、价值观;二要有敬畏之心。要敬畏宪法、敬畏法纪、敬畏学院规章制度;三要强化自律意识。党员领导干部要在廉洁自律上作表率;四是要扎紧制度的笼子。要建立完善各项工作机制、制度,坚持常抓不懈,推进党风廉政建设常态化、长效化;五要强化措施落实。要加强教育引导、抓实党风廉政教育,要细化工作措施,推进工作创新,抓好抓实各项工作部署,增强工作实效;六是要严肃执纪问责。(供稿:宣传部;图:夏丘;文、审核:黄榜书)

关闭窗口】   【打印本页】   【我要纠错

分享到:

贵公网安备 52230102000031号