365外围开户

首页 > 资讯公告 > 学院新闻365外围盘平台举行庆祝第36个教师节表彰大会

365外围盘平台举行庆祝第36个教师节表彰大会

发布时间:2020-09-10 17:07:14      发布者:宣传部      阅读:

9月9日,学院召开2020年教师节表彰大会,对优秀教师、优秀辅导员(班主任)、先进教育工作者进行表彰。学院党委书记袁金富,党委副书记、院长韦国民,党委副书记黄波,党委委员、副院长肖永、王媛荭、李光武和党委委员、纪委书记贺芝鑫以及工会主席韦仕平出席会议。

袁金富在会上作讲话,韦国民主持会议。
大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

党委书记袁金富讲话

党委副书记、院长韦国民主持会议

党委副书记黄波宣读表彰文件
会上,宣读了学院表彰决定,对64位优秀教师、优秀辅导员(班主任)、先进教育工作者进行了表彰,优秀教师代表在会上作了交流发言。

学院领导为获奖教师代表颁奖

获奖教师代表发言
袁金富在讲话中强调指出,2019年以来,全院上下坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真贯彻落实好省、州决策部署,实现平安复学开学,充分展现了全院教职工立足岗位打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的精神风貌。在常态化疫情防控条件下,统筹抓好学生资助、贫困村帮扶、“校农结合”、服务农村产业革命等工作的同时,坚决履行职业院校实施学历教育与培训并举的法定职责,持续推进脱贫攻坚培训工作,扎实推进建档立卡贫困户学生就业工作,建档立卡贫困户毕业生初次就业率达到省教育厅要求。紧跟国家职业教育改革发展步伐,不断拓展校企合作,不断深化教学改革,办学条件、实训设施明显改善,各项工作取得了较好成绩。在全省职业院校技能大赛教学能力比赛中,365外围盘平台教师荣获两个一等奖、一个二等奖,在国赛中获三等奖一项。在全国高校青年教师教学竞赛省级选拔赛中获两个二等奖。今年,学院有3名教师被州委、州政府表彰为“教育立州”先进个人。
就学习贯彻落实好9月7日召开的全国教师发展大会精神,争当“四有”好老师,袁金富强调:第一,教师要赢得尊重,必须要以师德为魂。要认真学习贯彻落实好习近平总书记 “合格的老师首先应该是道德上的合格者,好老师首先应该是以德施教、以德立身的楷模”等系列重要指示要求,常修政治素养和政治品德,自觉践行社会主义核心价值观,切实转作风、转学风、转文风,真正做到学高为师,身正为范。第二,教师要赢得尊重,必须要以能力为本。要更加注重理论联系实际,更加注重用理论指导实践,既要有一定的学术水平和学术影响,更要有过硬的业务能力和实践技能。第三、教师要赢得尊重,必须要以自信为要。要深刻认识职业教育的重要地位和作用,增强职业荣誉感和自豪感,积极宣传职业教育优势和学院办学特色,乐教善教,引导学生自尊自信、自立自强,传承工匠精神,用一技之长、一专之能来实现人生出彩!
韦国民在会上要求,广大教职工要在党委、行政领导班子的团结带领下,勤奋工作,努力学习,争做“四有”好老师,要爱岗敬业、为人师表、以生为本、团结奉献,共同开创学院美好的明天,为办好新时代职业教育作出积极贡献。
各系部处室负责人,受表彰同志及部分教师代表参加会议。(供稿:宣传部;图:夏丘;文:黄榜书;编辑:吴丹)
 

关闭窗口】   【打印本页】   【我要纠错

分享到:

贵公网安备 52230102000031号