365外围开户

首页 > 资讯公告 > 学院新闻遵循职业教育规律 提升学生操作技能——医药系组织2020-2021学年度中药技能大赛初赛

遵循职业教育规律 提升学生操作技能——医药系组织2020-2021学年度中药技能大赛初赛

发布时间:2020-11-08 15:54:04      发布者:宣传部      阅读:

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,适应中国特色社会主义新时代对技术技能人才培养的新要求,遵循职业教育教学规律。116日,医药系举行中药技能大赛初赛。
针对此次比赛,医药系组织了为期两周的培训。参赛选手通过抽签的形式来选定指导老师,分为8个小组进行抽签,每个小组共7名同学,由一个老师负责培训。根据初赛成绩选取12名学生参加决赛。

116日,8个小组进行初赛,各位经过精心的准备,充分展示培训的成果,最后,江朝丽等12名同学进入决赛。
通过此次培训和比赛,全面培养学生的思维能力、动手能力和创新能力,促进学生的专业技能水平和综合素质提升,构建以学习者为中心的教育生态;坚持“以赛促教、以赛促学,以赛促改、以赛促建”,以提高教师教学能力为核心,建设满足项目式、模块化教学需要的教学团队,积极有效开展教育教学,提高人才培养质量,促进“双师型”教师队伍的建设。(供稿:医药系;撰稿人:曾镇广;审核人:陈伟;编辑:吴丹)

关闭窗口】   【打印本页】   【我要纠错

分享到:

贵公网安备 52230102000031号