365外围开户

首页 > 资讯公告 > 学院新闻适应职业教育发展 提高教育教学水平——医药系组织“青蓝”工程结对签约仪式

适应职业教育发展 提高教育教学水平——医药系组织“青蓝”工程结对签约仪式

发布时间:2020-11-11 15:39:30      发布者:宣传部      阅读:

为使新进的青年教师尽快提高师德水平和教育教学能力,以适应职业教育的需要,经医药系研究决定组织部分富有教育教学经验的优秀教师和青年教师结对,进行一帮一的教辅活动,使青年教师“青出于蓝而青于蓝”。119日,医药系在系会议室组织十二对师徒进行结对签约仪式。
导师要坚持正确的政治方向,爱岗敬业,为人师表,忠于职守,崇尚师德,关心徒弟,教书育人;指导徒弟学习教科理论,帮辅徒弟尽快提高教育教学业务水平;指导徒弟备课、上课,帮助徒弟修改教案,指导教法;每两周听徒弟上课1节,课后评课,指出不足之处,提出改进意见;传授学生管理经验,促进徒弟当好班主任;向徒弟提供信息,推荐经验文章,使其开阔视野,指导徒弟撰写教研论文。

徒弟要爱岗敬业,为人师表,忠于职守,崇尚师德,教书育人;虚心向导师学习,刻苦钻研教育教学业务,树立现代化的教育思想和正确的教学观,不断进取;每学期听导师上课8节,做好听课笔记,学习、探索教学规律;认真备课,主动请教,写出详案;每学期上两节有较高水平的公开课;撰写论文、搜集案例,每学期向学院学报投稿一篇,争取一年有一篇文章在报刊上发表。
通过师带徒,使青年教师尽快适应新的工作岗位,在业务能力,综合素质等方面得到全面的提升,同时也督促导师不断学习,勇于钻研,在各方面取得更大的成绩,在专业素养方面得到更大的提升。(供稿:医药系;撰稿:曾镇广;审核:陈伟;编辑:吴丹)

关闭窗口】   【打印本页】   【我要纠错

分享到:

贵公网安备 52230102000031号