365外围开户

首页 > 资讯公告 > 学院新闻学法 知法 守法——生物工程系党总支举行《民法典》宣讲报告会

学法 知法 守法——生物工程系党总支举行《民法典》宣讲报告会

发布时间:2020-11-12 15:44:04      发布者:宣传部      阅读:

11月10日下午,生物工程系党总支举行《民法典》宣讲报告会,主讲嘉宾是贵州天生律师事务所兼职律师、兴义市“七五普法”讲师团成员、学院讲师赵贤龙。报告会由生物系统战委员、副主任张宏熹主持。生物系党政班子成员、全体教职工和学生300余人参加了报告会。

赵贤龙律师以《民法典.学生》为主题,结合生活中的实例从能力受限有监护、个人信息可安全、骚扰者当止步和校方责任明界限等方面进行了详细的解读,他说到,中国已进入法治时代,学校既要依法维护学生的合法权益,更要让学生树立法治思维,提高依法维权的本领。
报告主题鲜明、内容丰富、案例深刻,具有很强的理论性、针对性和指导性。师生们纷纷表示,通过此次报告深刻认识到《民法典》将在我国经济基础、人民生活、学生权益等方方面面发挥重要的作用,一定学习好、宣传好、实施好。(供稿:生物系;撰稿:魏秀竹;审核:刘安尧;编辑:吴丹)
 

关闭窗口】   【打印本页】   【我要纠错

分享到:

贵公网安备 52230102000031号