365外围开户

首页 > 资讯公告 > 学院新闻医药系举办“新时代大讲堂”暨“主题党日”活动致敬“最美逆行者”报告会

医药系举办“新时代大讲堂”暨“主题党日”活动致敬“最美逆行者”报告会

发布时间:2020-11-16 18:38:46      发布者:宣传部      阅读:

11月13日下午,4-102阶梯教室座无虚席,来自医药系、机电系、水电系、生物系的师生代表300多人正在聆听医药系举办“新时代大讲堂”暨“主题党日”活动致敬“最美逆行者”报告会。

作报告的是来自黔西南州第一批援鄂抗疫医护人员的罗天荣老师。1994年7月出生的罗天荣老师,是从福泉市道坪镇气坪村翁波组走出来的阳光女孩,毕业于天津中医药大学,现在是黔西南州人民医院呼吸与危重症医学科的护理师。1月26日,我省决定组建医疗队,全力支援湖北省抗击新冠肺炎救治工作,1月27日(大年初三)凌晨2点,刚下夜班罗老师,毫不犹豫给护士长发了三个字“我报名”。中午接到出发通知,罗老师仅用4小时简单整理行装、交接工作、说服父母,踏上了征程,与全省137名队员逆行而上,驰援湖北鄂州抗疫。
在报告会上,罗老师以“致敬逆行者,用大爱谱写人生华章”为题,用质朴的语言、真挚的情感讲述了50多个日日夜夜抗疫的亲身经历,诠释了她援鄂抗疫“听从召唤、使命必达,在生与死之间,建起了一道坚固的防线!”的铮铮誓言。一桩桩、一件件感人的事迹赢得了现场师生阵阵掌声,师生们沉浸在一次一次的感动之中。在报告会上,入党积极分子和同学还抓住这个难得的交流机会,十分踊跃地向罗老师作交流,谈感受,有的问道:在报名时是怎样的感受和心态;当家里人知道要奔赴前线又是怎样的心情。有的说:在这场防疫站中是未知的,当下定决心签下疫情这一份“请战书”时是否有担心过这是与家人的最后一次见面。还有的说:当穿着厚厚的防护服你们就是最美的,无论面对怎样的病人,你们都尽力去帮患者,用自己的生命换取别人的生命,这就是医者的专业精神,你们是最了不起的!罗老师和她同行的护士长邓老师一一回答同学们的问题,现场互动交流的气氛热烈而温馨。

一个多小时的报告会结束后,同学们还依依不舍,环绕在罗老师身边,纷纷送上敬意和祝福。
为组织好这次报告会,医药系第一党支部的入党积极分子的同学们,按照党总支从工作、活动实践中注意考察、锻炼入党积极分子的工作思路出发,结合“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的职业精神,精心筹备这次报告会,并取得了圆满成功。(供稿:医药系;撰稿:胡品一、李姝;核稿:杨丽红;审核:王伟;责编:夏丘)
 

关闭窗口】   【打印本页】   【我要纠错

分享到:

贵公网安备 52230102000031号