365外围开户

首页 > 资讯公告 > 学院新闻履职尽责抓落实 喜迎建党100年——学院召开2021年春季学期班主任、辅导员培训会

履职尽责抓落实 喜迎建党100年——学院召开2021年春季学期班主任、辅导员培训会

发布时间:2021-04-06 12:15:07      发布者:宣传部      阅读:

为进一步加强学院班主任、辅导员队伍建设,全面提升学工队伍的综合素质,42日下午,学院召开2021年春季学期全院班主任、辅导员工作培训会。曾旭副院长出席会议,230余名班主任、辅导员及学工部相关老师参会,会议由学生工作部负责人杨波主持。

培训会上,杨波向大家解读新整合的《班主任、辅导员工作手册》填写要求、就本学期主题班会、疫情防控、预防电信诈骗、黔西南职院APP使用等方面工作作了安排。
学院保卫处处长田燃通报近年来学院校园安全工作情况,以发生在校内的真实案例讲述校园安全工作的重要性,并对本学期校园安全工作作了要求。
曾旭副院长以《履职尽责抓落实喜迎建党100年》为题作了专题报告。他说,辅导员班主任工作是一项用心灵陪伴心灵、用青春点燃青春、用梦想照亮梦想的事业。做好辅导员班主任工作,要有高尚的教育情怀,有扎实学识和人格魅力,要具备科学的管理方法措施,有静待花开的耐心和决心。
会上,曾旭就如何做好学生心理健康教育工作,如何培育学生理性平和、乐观向上的健康心态提出6个方面的建议,一是要做好新时代职业教育的“四有”好老师;二是要做好“四个引路人”;三是要做好学生的职业规划,使每个学生有目标追求;四是要掌握好“四知四会”的工作方法;五是要做学生的良师益友,多激励、唤醒和鼓舞学生;六是要多指导学生积极开展文体活动。
最后,曾旭指出,今年是建党100周年、是十四五开局之年。安全稳定至关重要,辅导员班主任对安全工作要提升认识高度,在工作中要预判研判、重视安全隐患排查(特别是重点领域和重点人群)、防微杜渐从源头上解决问题、具备处理安全工作的方法和能力。(供稿:学工部;审核:杨波;编辑:吴丹)

关闭窗口】   【打印本页】   【我要纠错

分享到:

贵公网安备 52230102000031号