365外围开户

首页 > 资讯公告 > 学院新闻坚持学史力行,绽放“迷你”笑容——生物工程系深入推进小苹果基地建设

坚持学史力行,绽放“迷你”笑容——生物工程系深入推进小苹果基地建设

发布时间:2021-04-06 19:27:48      发布者:宣传部      阅读:

为了持续深入推进党史学习教育,扎实开展“我为师生办实事”实践活动,生物工程系成立由陈小桦副教授(组长)、韦红边、熊冬兰、袁雪组成专家团队,全面负责推进苹果种质资源圃基地的建设工作,切实解决师生所思所盼所急的事。
专家团队指导19、20高职园林技术班的同学对基地进行规划和布局,完成1200余株苹果苗的种植工作,建立起高山富硒小苹果苹果种质资源圃。

据专家组介绍,此次建立的苹果种植园种植品种选择高山富硒小苹果,体型迷你,可与联合国确认的世界最小苹果新西兰“乐琪”苹果媲美,迎合了人们新奇、休闲、便捷、营养、安全的消费追求,同时符合产品差异化经营理念,填补了国内空白的小苹果产业将引领国内林果业向安全、新、特方向发展,优质新颖品种的引进,也为师生打开了新的视野,紧跟行业发展趋势,才能更好地适应社会发展,创造更高社会价值。通过苹果种质资源圃的建立,有效缓解了科研、实训基地紧缺的问题,为乡村振兴培养更多懂科学、有技术、爱农村的高素质人才。
在同学们每天的精准施肥、精确浇水、精心照顾下,高山富硒小苹果之花静悄悄地绽放,正向全院师生抛出一波波“迷你”的笑容,恭候你的光临。(供稿:生物系;撰稿:袁雪;审核:赵同贵;编辑:吴丹)

关闭窗口】   【打印本页】   【我要纠错

分享到:

贵公网安备 52230102000031号